注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2017一级消防工程师考试案例分析答题技巧  

2017-11-10 13:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2017年一级消防工程师考试马上就要开考了,大立教育分享给大家一级消防工程师考试案例分析得分诀窍,希望能助大家在考试的时候多多拿分!

 1、切勿作标记
  切记不要在试卷上作任何标记和文字,像和题目无关的三角,圆形符号姓名。对于这种做标记的卷子,在判卷时一定是零分处理的。
 
  2、突出得分点
  案例题都是人工阅卷,而阅卷时是根据得分点给分的。比如问建筑装饰幕墙三性试验,只要答出来“气密性,水密性,风压变形性”就能得满分,其余的任何辅助文字都不会多得分,当然也不会扣分。
 
  3、字迹工整
  说到底主观题还是需要阅卷老师来评分,那么卷面的整洁度将会直接影响分数。另外工整的字迹也便于阅卷老师在答案中寻找得分点。当然对字迹潦草的不会直接扣分扣分,但是倘若整篇答案都看不清写的是什么那肯定就是零分了。
 
  4、答案要“对号入座”
  因为所有的卷子在判卷钱都要输入电脑,每个老师只负责其中一道题的评分,其他的题目都看不到。因此大家在答题时一定要看仔细,让答案“对号入座”,书写在应该的位置,否则阅卷时老师是看不到的,即便答对了也是枉然。像一些朋友标注的“转第几页”等都要避免。
 
  5、多用教材原话
  答题时尽量使用专业术语答题,也就是要用书上的原话作答。一方面能够最大限度的避免因答案不准确等原因造成的失分,另一方面也能给阅卷老师一个“专业”的印象,有助于顺利通过考试。
 
  6、分条作答
  答题时应多用语言简练的短句,避免长篇大论的答案。最好分条作答,每一条一个得分点,这样既节省自己的答题时间又方便阅卷老师寻找答案。不要迷信长篇大论的作答会得高分,是否得分只在于是否写上了得分点。
 
  7、切勿漏题
  这里面所说的漏题指的是大家都容易忽略的小问题,比如某案例题问“是否正确并说明理由”,那么应该分两步作答:首先答出是否正确;其次再分条叙述理由。千万别直说理由而忽略的判断,这种丢分非常可惜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017