注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

监考老师们是怎样看待一级建造师考试这件事的  

2017-11-01 14:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家应该看过很多关于一级建造师考试的文章,大多数都是从考生以及建筑领域专家们的角度进行切入,进行阐述。文章绝大多数讲的都是一级建造师考试难易程度,考试指南,就业前景,亦或者是一建证书的含金情况等等。大家知道从监考老师的角度是怎样看待一级建造师考试的吗?
  今天小编就讲讲:监考老师们是怎样看待一级建造师考试这件事的!
  一位监考老师的自述:
  作为建筑行业全国性的执业资格考试,一级建造师是参考人数最多,考试难度最低,然而社会价值,经济价值极高的一场淘汰赛。
  然而,这么多年,为啥始终通过率不高。有些人,有些机构在神化这个考试,给予其过度的解读。我觉得可以探讨一下。
  首先,2017年的一建考试刚刚开始,笔者不幸被抽调去监考,全程参与整个考试过程,我先来说几个数字。
  第一场经济,应到30人,实到22人,缺8个。
  第二场法规,应到30人,实到23人,缺7个。
  第三场管理,应到30人,实到18人,缺12个。
  第四场实务,应到30人,实到20人,缺10个。
  要说明的是,每一场考试都是抽签定考场,所以统计结果非常随机,最能说明问题。就是仅仅只有三分之二的人来参加考试,那其他人去哪里了呢,无非是根本就没看书,来试一试的勇气都没有。
  其次,监考的过程中,我把试卷从头到尾的浏览了一遍,今年的题目是真简单啊,虐智商啊。然而下面的考生转笔的,睡觉的,左顾右盼的,不在少数,这说明啥,说明建造师通过率低最根本的原因,是我们的参考人员的基本功太差!
  再谈谈考试本身。这个考试的本质目的是让项目经理持证上岗,国家对这些工地上的头头们要求也不高,懂懂技术,会点安全,质量,环保,进度,背背书,也就过了。但是,总有些想投机的机构和人,搞事情,考前整出什么“真题答案”来。弄的想好好考试的人不淡定,想投机取巧的人心存侥幸,备考大环境变得一片混沌。
  作为一个监考老师来讲,真的希望能还一级建造师考试一个风和日丽的备考大环境。大家会就是会,不会就回去好好看书,严加复习。我就想告诉你,实务你按110分去复习,经济你按80分去准备,法规管理把书看两遍,做三年的真题。半年认真看书,没有不能过这回事。
  当然,绝大部分考试是上班族,有人是办公室管理人士;有人是跑现场,做施工的,大家可分配的时间有差异。如果你的业余时间少,就及早投身到备考队伍里,不要等到考试当天连考场都不敢进。
  原来一级建造师考试监考老师们是这样看待一建考试的!广大一建考生们,你是否同意监考老师的观点呢?如有不同观点,请在文章下留言;如果你觉得监考老师说的对,那就根据实际情况快快加入2018年一建备考的队伍吧!
>>>>更多关于一级建造师考试相关问题请关注http://www.daliedu.cn/yijian/#lz
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018