注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

备考2018年考安全工程师你必须知道这些  

2017-11-20 15:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正在准备2018安全工程师考试的考友们,你们的准备时间很充足,复习之初,一定要对安全工程师有所了解,才能明确目标,做好复习规划。所以大立小编今天就从安全工程师的就业方向、就业前景和薪资待遇三方面来给大家科普一下。

  2018年考安全工程师,你必须知道这些:

  一、安全工程就业方向

  长时间以来,社会生产严重意外事故频发,人们面临着各种各样的风险。为此,我国高校纷纭创办了安全工程本科专业。特别是在国务院成立国家安全生产监督管理局以来,安全工作在我国得到的重视,开设安全工程专业的高校每一年大量增加。

  1、大型施工企业,从事施工现场安全管理、现场安全教育、工伤事故处理、安全施工方案编制及审核、施工安全防护用具配备及管理及现场安全档案管理等工作;

  2、大型厂矿、生产型企业,从事企业安全管理、安全教育、安全评价、工伤事故处理及职业病防治等工作;

  3、安全评价机构从事专业安全评价、风险评估等工作;

  4、政府、企事业单位从事政府层面的安全管理工作;

  5、大中专院校安全工程或相近专业的教师工作;

  二、安全工程就业前景

  为安全生产工作服务,是许多高校试办安全工程专业的原动力。最近几年来,我国安全生产的严峻情势和党和政府对安全生产工作的重视,从某种程度上增进了安全工程专业的壮大。虽然我国安全生产情势整体稳定,但事故伤亡总量仍居高不下,特别是大量非公有制小企业,范围小,生产方式落后,不具有基本的安全生产条件,加上一些业主要钱不要命,成为安全生产的薄弱环节。

  长期以来,社会生产严重意外事故频发,人们面临着各种各样的风险。为此,我国高校纷纷创办了安全工程本科专业。特别是在国务院成立国家安全生产监督管理局以来,安全工作在我国得到前所未有的重视,开设安全工程专业的高校每年大量增加。

  从地区分布来看,较发达的地区开办安全工程专业的高校较多,说明这些地区更需要和更重视安全工程人才。

  开办安全工程专业的高等院校的类型很多,有军工、化工、石油、矿业、土木、交通、能源、环境、经济等,证明安全学科是一个涉及面极广的综合交叉科学。

  当前我国高校的安全工程专业正处于高速发展时期,未来数年我国安全工程专业的毕业生将会有大幅度增加。安全专业人材的就业机会在很大程度上依赖于国家安监部门对企业或组织落实《安全生产法》的力度,只有得到国家安监部门的大力支持,高校的安全工程专业才可能良性发展。在《安全生产法》未得到全面、切实落实之前,开办安全工程专业的高校数目不能增长过快,招生人数不能盲目扩大。

  高校安全工程专业人材的培养方案和模式需要进一步改革和完善,以便适应安全工程师的要求,适应安全人材市场的需要。安全学科本身还需要有很大的发展。办好安全工程专业还任重道远。

  国家职能部门应当对高校安全工程专业的办学加以扶植、引导和计划,并加大学科建设经费的投入。国务院学位委员会应尽快将安全学科设立为博士、硕士学位授与权1级学科,设立安全管理硕士专业学位制度,以利于安全学科研究生教育的发展并与安全工程本科教育相配套。

  安全科学技术的社会效益和经济效益十分显著。未来将有一大批安全工程专业的高级人材走进社会,他们势必在各行各业中占有一席之地。

  三、安全工程师薪资待遇

  注册安全工程师的待遇将来会提高到非常高的水平。第一种人,是有能力、有作为的人,这些人的待遇将达到安全副总的水平,准确的说法叫“安全总监”。具体说来,这些人具备全面的知识和丰富的工作经验,能够确实提高本单位的安全生产水平。这些人原先的待遇基本上已经达到了副厂级或正科(处)级,只不过注册安全工程师执业办法实施后,要求他们必须通过注册安全工程师考试。第二种人,是一般的安全管理人员,他们的待遇将提高到安全科(处)长的水平。这些人的待遇,提高到了原来顶头上司的水平,必然努力工作,想方设法保证所在单位的安全生产,这样就实现了稳定现有的安全管理、技术人员队伍的目的。第三种人,属于安全生产领域的知名专家、博士或海归派,成立注册安全工程师事务所,为生产经营单位提供安全生产相关的技术服务。这些人的生活最滋润,实现了名利双收。第四种人,从原来的单位跳槽到中介机构工作。这些人的收入随政策、市场的变化而变化,可能比一般的安全管理人员提高了,但相对来讲不够稳定。社会地位也不如第一、第三种人。

  考友们既然决定要报考2018年安全工程师,就要拿出一个必胜的决心来。

>>>>>>2018年安全工程师考试招生全新起航,提前备考,抢先通关!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018