注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

一级建造师考试各科都应该怎么复习?  

2017-11-21 16:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一级建造师考试三门公共课基本上是只要努力就有收获,付出和成绩基本呈45度线性关系走。实务这门的确不好说,就算你是看了六遍书,也不一定搞定,就算你是在工地上干了十几年总工,也不一定OK。为什么?因为题目经常会很偏,偏到你脑袋发懵是很正常的。下面是具体说明:

  建设工程经济:

  一般人觉得这一科是三门公共课里最难的。主要还是因为很多人看书没有理解到位。很多人一开始也发懵,但专家指出这门课的任督二脉就在第一章,就在一开始的那几个公式以及现金流量图,把各种公式及其适用模型搞清楚,基本上就OK了。大部分知识点都有例题,考题的水平基本也就和例题的水平相当。通过历年真题试卷来看,这部分出的题还是相对简单的,不必深究。

  建设工程法规及相关知识:

  这一科由于文科思维太强。所以难的人觉得很难,简单的人觉得很简单。法规考的无外乎是对法条的理解,这门课要听培训课老师讲解,自己有时候摸不到重点,理解会有偏差。对任何一个法律关系和事件,尽量联系自身,或者想出一些有趣的例子来进行记忆,效果会很好。这门课也有部分死记硬背的,这个只有多看书,多总结,别无他法。

  建设工程项目管理:

  这一门课本来应该是一门大象无形,很高深的课程,考的应该也是理解为核心。但是可惜,这门课走了一个下下路线:考背诵。管理考背诵,这可能也属于中国的一大发明了。多半是教材原文,当然,理解的部分也是有的,最伤大家脑细胞的可能就是进度计划中的网络图了,攻克它,这门课就有绝对的信心了。这门课也得听老师讲,划一划重点,然后形成框架——但是不可只看重点部分,前后文也都该补充看看,理解理解。

  三门公共课,不要逐字逐句的看书,你会累死的。跟着培训课老师走,学会抓重点。

  专业工程管理与实务:

  这是最重要的一门课。一般很少有人过了这科而没有过前三科的,很多人都是过了前三科没有过这一科的。第二年考这科,结果又没过。第三年归零,重头再来,何其冤枉!实务这门,知识点相当琐碎,因为它试图把某一专业的所有的东西都涵盖——虽然都很肤浅——拿市政公用专业来说,一本400多页的书,就想搞定道路、桥梁、地铁、给排水、供热供气管道、园林绿化、垃圾填埋等等专业,基本上没有人在实际工作中搞过这所有的专业。所以就靠教材了。教材高度浓缩的直接后果就是:处处都是考点。密度很大,必须前前后后里里外外的看透,才能万无一失。每年还会出 10-20 分教材以外的题目,如果你运气好,现实工作中做过,那恭喜你,你赚了。如果你听都没听过,那也没有关系,只要你文笔好,组织语言能力强,能通过已有的专业知识,通过对工程现场那一套套的规律的把握,也是可以大写特写,大吹特吹的,这样,也多少能沾点便宜。

  2018年一级建造师考试,你决定加入了吗?如果已经决定,立马付诸行动吧,不要给自己留下任何遗憾!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018