注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

通过2017年一级消防工程师考试透析出题规律  

2017-11-23 14:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2017年一级消防工程师考试一结束,有人说好难,有人说挺简单,为什么会有两种极端的说法?谁说的更加贴近实际?听听有关资深人士的说法:消防的确难考,每年只放水一科,超难一科,且记忆量太大。大家一起看看今年放水哪一科,又难了哪一科?

  综合大多数考生的意见:今年实务和案例较前两年难度有所下降,可以说是在放水吧,但是综合出的很难,大面积考到的数据,而且给的答案都很有迷惑性。这也许就是以后消防师考试的一个规律,每年总有一科难,两科简单,当然,纯属猜测。从今年的考试来看,今后的出题将趋于“考试化”,不像前两年,题干都那么长了,说明出题组也在总结经验,越来越贴近考试实际了。

  有往届的通关考生,总结出这样的备考心得:一级消防工程师考试三门课,其实是一门课:实务是基础的基础,相当于123、ABC和加减法,要是不会就不用考了;综合能力是案例的基础,相当于乘除法、立方和开方;知识点与案例结合很紧密;案例相当于数学应用题,给你一个真实环境考你应用能力,看似三门课其实就是一门课!简而言之一句话:实务是基础,学好实务,综合能力,案例就水到渠成。

  所谓知己知彼,百战不殆,大家既然已经知道了一级消防工程师考试的难度设置规律,以及各个科目之间相辅相成的关系。大家想一次拿下2018年一级消防工程师考试,从现在考试就要着手备考了,早备考通过的几率更大些。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018