注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018年一级注册消防工程师零基础复习的秘诀  

2017-11-29 16:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有些考生会问到:我零基础能考2018年一级消防工程师吗?我要怎么开始学习呢?致零基础的你,请认真看完这篇文章,相信你就知晓2018一级消防工程师如何学起了,请继续往下读吧! 
 
  首先抓住三本教材
 
  都知晓一级消防工程师考试共有三本教材,消防安全技术实务,消防安全技术综合能力,消防安全案例分析。三科教材内容紧密相连,互为补充,考试大纲将教材中的内容划分为掌握、熟悉、了解三个层次。大纲要求掌握的知识点一定要花时间多看,考试指定教材包含了命题范围和考试试题标准答案,必须按考试指定教材的内容、观点和要求去解答考试中提出的所有问题,否则就是考试不过关。目前尚未接到18年教材修订的通知,一般情况下新教材的发行在六月份前后,建议仍以16版蓝色封面的教材为主,现在开始复习起来,等新教材出来后,在去掌握其中变化的部分即可。
 
  其次循序渐进式学习
 
  要想稳稳去通关拿证书,教材要一遍遍的有规律的去看。建议第一遍粗略看,主要是对考试知识点大概了解;第二遍要仔细地看,建立思维导图,强化记忆,重难点要充分掌握,这个复习过程是比较长;第三遍总结性地看,主要是看第二遍没有看懂或者没有完全搞明白的知识点,总结科目相同知识点、融汇贯通。为此,建议考生在复习前根据自身的情况,制订一个切合实际的学习计划,坚持每天都有2小时的学习时间为好。尽量把具体的时间干什么的时间统一有计划地安排进去。
 
  然后掌握重要知识点
 
  考生在复习时常常可能会过于关注教材上的每个段落、每个细节,没有注意到有些知识点可能跨几个页码甚至几个章节,对这类知识点之间的内在联系缺乏理解和把握,就会导致在做多项选择题时往往难以将所有正确选项全部选出来,或者由于分辨不清选项之间的关系而将某些选项忽略掉,甚至将两个相互矛盾的选项同时选入。为避免出现此类错误,建议考生在复习时,务必留意这些层级间的关系。每门课程都有其必须掌握的知识点,对于这些知识,一定要深刻把握总结,举一反三,以不变应万变。全面掌握知识点,总结重要知识点,击破难点。
 
  之后要学会总结知识体系
 
  就是在仔细看完一遍教材的前提下,一边看书,一边做总结性的笔记,把教材中每一章的要点都列出来,从而让厚书变薄,并理解其精华所在;要突出全面理解和各个知识点的融会贯通,并不是要求把指定教材的全部内容逐字逐句地死记硬背下来,还要注意把不同章节的相关内在内容联系起来。
 
  最后资料选择
 
  复习资料不宜过多,选择必须的即可,适当的去做题也是非常重要的,所以,在备考学习过程中,历年真题是必不可少的复习资料,加上平常适当地做一些练习题和模拟题能更好的去巩固知识点以总结各知识点的关联。
 
  如果你是零基础,不知道如何开始学,上面这篇文章请收好,当然仅供参考,如果你觉得这不适合你,还可以关注大立教育一级消防工程师考试栏目!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018