注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018安全工程师考试大龄考生如何出奇制胜  

2017-11-30 16:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国家对建筑工程施工安全的重视逐渐加重,再加上企业的实际需求,令安全工程师备受追捧,最为直观的反应就是,安全工程师的备考人群越来越广,其中大龄考生占了不小的比重。面对2018年安全工程师考试,大龄考生怎么做才能出奇制胜呢?
 
  大龄考生在备考安全工程师时,面临着不小的挑战,如何在知识点众多及记忆力、精力有限的劣势下成功通过考试,是大龄考生需要克服的一大难题。不过大龄考生也有自己的优势,他们具有丰富的实操经验,这是其他考生所欠缺的。大龄考生备考安全工程师时,需要做好这几点:
 
  大龄考生如何坚持到底
  首先大龄考生要在心理上做好充分的准备,不要过度纠结自己的记忆力不如年轻人,不要过于担心安全工程师知识太多不容易记。记忆力随着年龄增长有所下降是正常现象。
 
  大龄考生如何提高记忆力
  安全工程师考试四个科目当中都会涉及到一些记忆性的内容,对于大龄考生来说背诵记忆会稍显吃力,其实大龄考生首先应该放下心里的负担,然后尽可能的通过科学的方法提高记忆效果:
  1、利用好每天睡前的时间来记忆当天所学的知识点,你会发现睡前记忆效果非常好,第二天醒来回忆一下前一晚记忆的内容大部分都能准确的回忆出来。
  2、循环记忆将短期记忆转化为长期记忆避免遗忘。对于知识点如果只记一遍的话那么过了几周估计也就忘光了,这是因为记忆效果没有得到强化,随着时间的推移自动就忘记了,所以大龄考生在面对记忆性知识的时候要经常回顾记忆,将记忆周期延长,记忆效果也会在不断重复的过程中得到加深避免遗忘。
 
  大龄考生如何保持充沛的精力
  安全工程师考试备考会花费很多精力,尤其是对大龄考生来说更是一份“苦差事”。
  因此大龄考生在备考过程中要保证自己的身体健康状态来应付并不轻松的备考过程。适当的体育锻炼合理的安排时间,避免复习过度而透支身体,好的身体才是取得终级考试成功的必要条件。
 
  大龄考生也有一颗想要学习、想要进取的心,我们应该为每一位准备报考2018年安全工程师考试的大龄考生鼓掌,他们值得我们尊敬!放松心态踏实备考,只要方法对了,大龄考生定能轻松通过考试。
 
更多安全工程师相关信息请关注大立教育安全工程师考试栏目!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018