注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

一级建造师证书越来越火,考试难度却越来越大  

2017-11-06 14:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网上经常有“含金量前十的执业资格证书排行榜”,里面总是能看到一级建造师证书的身影。伴随着大家对一级建造师执业资格证书认识的越来越多,一级建造师证书成为很多人士业余的“消遣品”。

  什么是“消遣品”,其实大家都或多或少知道,建筑行业有不成文的“规定”,就是很多执业类的证书,例如:一级建造师证书、二级建造师证书、消防工程师证书、造价工程师证书等等。除了能用他们来执业的同时,还能用来挂靠,而且挂靠费用还相当客观,当然这样一个不成文的“规定”,自然引来很多人来备考。

  据不完全统计,每年报考一级建造师证书的考生有将近一半考生都是以挂靠目的来的。当然,这样的结果就是让整个考试变得人满为患,难度系数变得“虚高”。为什么是“虚高”?既然,很多人是抱着“消遣”的目的来考试,自然备考心态上就会松懈。这样就能解释,网上经常爆出:一建造师XXX科目考试,考试到场人数只有一半,甚至不到一半!

  考前没复习好,有的是考前一周看了几眼书,还有的直接就想裸考,光靠着考前的“押题”去碰运气。考公共科目还能蒙上一蒙,都是选择题嘛,到了考实务直接就不去了,因为没得蒙了!

  当然,上述情况纯属少数,如果大家决定报名了,肯定就会有所准备。至于准备的充分与否,那就另当别论了!

  也就是这样的一种现状,让一级建造师考试变得越来越火,考试难度越来越大!难度大一方面体现在,每年报考人数上升,但通过率基本维持在5%左右;另一方面,住建部为了维持建造师行业的稳定、健康发展,调控通过率的同时,会在考题上加大考核力度,增加难度、灵活度。

  其实从专业考试角度讲,一级建造师考试难度并没有大多少。除了比较吓人的“通过率”之外,住建部每年出题方向也是在上一年的基础上变化的,大家只要把历年真题全部高透彻,教材重点都掌握,拿到60%的及格分还是不难的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017