注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2017一级消防工程师考试选择题答题技巧  

2017-11-09 16:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2017年一级消防工程师考试马上就要开考了,大立教育分享给大家一级消防工程师考试单项选择题得分诀窍在这个时候再研究研究答题诀窍,往往会让你在考场中多拿10分哦!

  一、一级消防工程师考试单项选择题得分诀窍

  层次答题法:

  这一方法是统揽单项选择题答题技巧的最核心、最要紧方法。它是主要内容是:按照“由易到难的答题顺序,依据与难易程度相宜的答题技巧”解答单项选择题。更详细的看下面的五种方法。

  一举中的法:

  对于进行了较为全面认真复习的同志而言,许多考题属“容易题”,你可以直接从四至五个备选答案中一眼找准那个唯一正确的答案。为了节约时间、提高效率,其它的备选答案就不用再看了。

  逐个排除法:

  对于那些没有绝对把握,不能“一举中的”的题,要根据自己掌握知识的深度和复习经验,对错误的备选答案进行逐个排除。也许对最后剩下的那个答案你拿不准,但是,只要你真正找出了那几个为什么错误的理由,那么最后剩下的那个——你“没有选择的选择”就是正确的。这类题,我们把它叫做“次容易题”。

  对比判断法:

  主要针对的是“较难题”。我们在作单项选择题中经常会遇到这样的情况:运用逐个排除法,排除到最后,还是剩下了两个备选答案,拿不准哪个对。我们把这类题叫做“较难题”,比前一类难度大。所谓对比判断法,就是将最后剩下的两个备选答案做反复对比衡量,比较那一个更有道理或者正确的可能性更大,选哪个。

  瞻前顾后法:

  在三个或三个以上备选答案中,通过运用前面的任何办法都很难推断哪一个更合理,遇到此情况,可暂时搁置一边,先做下面的题(包括多项选择题),有可能在做下面的题中发现与此题相关的信息,对解答此题也许会有启发和帮助。

  回忆联想法:

  在瞻前顾后法也不能解决问题的情况下,你只能进行回忆和联想,这基本上是最后一招儿,如果想不起来任何蛛丝马迹的信号,最后只能“蒙”一个。

  二、一级消防工程师考试多项选择题得分诀窍

  清醒审题法:

  多项选择题最重要的是审题。第一,要审清括号里边的答题和得分说明,“宁可少答,不可多答”。第二,要审查清楚题干问的是什么?是需要肯定式回答,还是否定式回答,有人常常由此丢分,出题人往往运用《孙子兵法》中的“趁火打劫”之计,抓住你脑子乱的弱点,在肯定、否定上做文章,让你上当。

  绝对把握法:

  此法在多项选择题中更为适用,因为给分方法的变革,逼得你不得不采取新的办法来应承。没有百分之百的把握的备选答案,一定不要选。在4-5个备选答案里,你认为有一个是百分之百正确的,那么你就选这一个;有两个,选两个,依次类推。要记住:莫存奢望,得半分是半分;只要有一个选错了,半分也得不到了。

  慎重甄别法:

  有些题,在他给出的备选答案中,你一个也拿不准。那么,你就进行反复比较,选择一个你认为最有可能正确的,只选一个。要记住:莫存奢望……

  坚持两大原则:

  1、“宁可少答,不可多答”,即把有把握的备选方案给予回答,对于没有把握的备选方案宁可不答,因为对多项选择题只要有一个答案是错的,则全题无分。

  2、答“大”不答“小”,即对备选答案具有关联性的答案,必须选择包容性大的答案,而不能选包容性小的答案。

更多一级消防工程师考试相关信息请关注大立教育一级消防工程师考试栏目

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017