注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018年安全工程师备考四步走战略高效学习  

2017-12-12 16:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年安全工程师备考四步走战略高效学习

 第一步时间的把握和利用

  所谓鱼和熊掌不可兼得,在不放弃工作的同时还要复习备考资料,但是如果要把这两者有效的协调好,同样可以得到最大化的效益。由于工作性质,不可能留给自己大块的时间来复习功课,充分利用八小时工作之外和节假日的时间。把需要复习的功课全部列出来,分析自己的情况,确定了复习的轻重缓急。题海战术虽看起来有些愚笨,但没有一定量的练习,经验的总结,达到标准也并非容易的事情。

  第二步“化整为零,分步递增”的战术

  俗话说:一口吃不成胖子。必须不急不躁,把自己的成功建立在坚实细致的努力之上。大家可以试一下“化整为零”的战术:将大目标分解,化成一个个小目标。这样就使自己的行动具备了较强的可操作性,逐一去攻破。这也会使你坚信,只要实现了所有这些小目标,那么最终理想就能实现。

  第三步适时调整步伐

  计划在实施的过程中一定要进行不断的总结,回过头来看看前面已经完成的效果,总结分析是否合适,有效的成绩和不足之处。因为无论你计划多么周密,总是无法预料现实中会发生什么事,或者你的计划本身就存在某种缺陷,如果不及时作必要的调整,可能在走下坡路时还不知道,等积重难返时,后悔都来不及。适时的调整步伐可以将自己的计划进一步完善。

  第四步劳逸结合,学而不累,效率百倍

  在职学习应该说是一项长期而又艰苦复杂的工作。平时工作占用了大部分时间,剩余的部分还要拿出来学习,如果不能合理的安排时间,一方面会影响学习的效率、另外一方面还会影响自己的身体。于是,在学习计划之外,还需制订一个锻炼身体的计划,以促进身体健康,高效率地学习。平时,无论学习和工作多么紧张,每天都要抽出半个小时,打打蓝球或爬山跑步,以使自己永远保持旺盛的精力和稳定的信心。

更多安全工程师备考资料及学习方法请关注大立教育安全工程师考试栏目http://www.daliedu.cn/anquan/#lz
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018