注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018安全工程师备考首先了解各个科目的特点  

2017-12-15 15:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2018年的安全工程师备考之旅也悄悄开始,对于安全工程师的备考来说,打好基础很重要。大立教育整理了安全工程师各个科目的特点,希望广大考生结合自身的学习经验,制定规划,投入到备考当中。

  1、《安全生产法律及相关法律知识》:应该是熟读教材,大纲中要求掌握、熟悉、根据了解的部分必须全部通读;看书的过程一定要注重细节,考大标题的可能性不大了,近两年新颁布的法律法规或规定要注意,要及时归纳比较。如果可能的话,《安全生产法》要基本背熟。

  2、《安全生产管理知识》:本书是教材中最为困难的一本,具体的内容很多,今年又将去年《案例》中的内容归入本教材,新增了统计学原理,但这些内容都比较笼统,有些时候必须查阅相关书籍获取完整的资料。教材中的一些提法与概念必须熟悉,否则很容易混淆。

  3、《安全生产技术》:这门比较容易,内容看起来最多,但常识性和基础性的内容多,直观,考试中判断相对比较容易。大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分务必全部通读;要注意细节,注意及时归纳与总结。

  4、《安全生产案例分析》:熟悉相关法律法规、标准非常重要,凡教材里没有涉及的法律法规、标准不要去读,考试不会涉及到,但凡提到的,都应当学习一下。案例分析里边事故责任的分析认定,事故原因的查明,事故调查组的组成,事故调查的程序,责任的划分,细的比如危险有害因素的辨识,基本预防措施必须熟记,有些措施可以看一下《安全生产技术》,从案例本身出题来说,不会出专业性很强的东西,前两年考过的题今年再考的几率不大,太专业的题对其他行业的考生一般分析难度就很大了,一般来说是通用的,比如说爆炸、火灾、机械、电气,通用的事故案例,从这些方面做准备资料汇编的法规知识理解了就会比较容易。“万变不离其中”。事故案例不能光看不练,因为案例分析是做出来的而不是看和听出来的,考前多抄一两遍近两年的考题和教材上的案例,不要看答案,找一下答题感觉,在与教材对比,看看如何,一下就找到自己的软肋,等到正式上场考试,就能够运筹帷幄了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018