注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2017即将结束,你的2018消防学习计划做好了么?  

2017-12-18 16:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2017年即将结束,打算参加2018一级消防工程师考试的同学们,你们的学习计划制定好了吗?现在很多同学都已经开始利用2017版的教材预习基础知识点了,再不进行备考就要输在起跑线上啦,为了让大家能够更快速的制定好学习计划,大立教育为大家规划了各阶段的学习方向。

  一、预习阶段主要学习方向

  1.熟悉各科的特点和它们之间的联系,结合自己的学习基础决定报考科目搭配。一般来讲不建议大家报考太多科目,如果不是全职考生的话选择1-2科是比较不错的。

  2.新教材出来前使用2017版教材进行预习,主要熟悉知识框架,前后章节的联系,争取在基础阶段前把重难点知识掌握60%左右。

  3.对于很多零基础考生来说第一次看教材应该会很难理解,这时需要搭配一下辅导课程,虽然现在2018年的课程还没有,但是在考生可以听大立教育2017年一级消防工程师课程。有老师辅导会比自己摸索着前进轻松不少。

  二、基础阶段主要学习方向

  1.每门科目建议以平均每天一章节的速度前进,结合辅导书找到重点章节和非重点章节,有侧重点的进行备考,对于非重点或考试不常出题的章节可以尽量缩短时间,给重点章节留下充足的时间。

  2.在开启第二天学习之前用10-30分钟的时间回顾前一天的学习内容,每周也要把这一周学习的知识总结一遍,如果时间再做一套同步练习题。

  3.以周为单位进行学习是有好处的,基础阶段需要把教材内容细致学习,如果长时间处于高度集中状态,大脑很容易疲劳。建议分配学习任务时每天留出一点时间休息,每周完成学习任务后也可以出去运动看电影。

  三、强化阶段主要学习方向

  1.强化主要的学习任务就是大量做题,大家一定要保证习题的质量,并且要保证做一道就彻底掌握一道。做题时不要看答案和解析,在最后核对答案时也不能只看对错,把注意力放在解题思路和技巧上面。

  2.把课程讲义及涉及的习题,先打印出来自己做一遍,对的题要看解题思路和自己是否一样,错的题要在习题班上重点听老师如何解答。

  3.根据消防备考基础阶段的笔记整理出易考点,在强化阶段做题时对这些内容加强练习。

  四、冲刺阶段主要学习方向

  1.要完整的把近几年消防真题做一遍,相信大家在前几个阶段已经做了大部分的真题,如果每一道都掌握了的话,做整套真题是不会浪费太多时间的。

  2.在自己报考科目的考试时间做模拟题,毕竟每个人上午和下午的答题状态是不一样的,为了尽可能的模拟考试的感觉,连答题时间也要和考试一样。

  3.考试前几天的时间用思维导图的方式重温教材的内容,也就相当于把所有知识点在脑海中梳理一遍,忘记的地方要及时翻书查看。

  上述内容只是大立教育列出的一些备考方向,大家可以把这些内容安排进消防学习计划当中,2018年即将到来,希望各位考生都能够坚定自己的目标,成功通过消防考试!

    更多一级消防工程师备考资料及学习方法请关注大立教育一级消防工程师考试栏目http://www.daliedu.cn/yijixiaofang/#lz
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018