注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

四种方法轻松备战2018造价工程师案例分析  

2017-12-18 16:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2018年造价工程师考试对于大多数考生来说,最担心的就是《案例分析》这个科目,对于历年造价工程师考试来说,《案例分析》由于它的综合性的计算的复杂性,都让备考的考生十分头疼,大立教育为了帮助广大考生轻松备考,更好的复习准备造价工程师考试,解决《案例分析》的问题,搜集整理了做好《案例分析》的四种方法,以供大家参考。

  方法一:

  了解工程造价案例分析与其它三个科目之间的关系。

  考生在学习和理解中即要了解《案例分析》科目的考试知识点与另外三门课程的教材内容的对应关系搞清楚,又要明确案例分析科目本身也具有知识体系的系统性,在学习过程中要能够做到融会贯通.特别要求应考人员具有综合分析、推理判断等实际工作能力。所以希望先学理论,不要急于做大型案例题。做案例必须有系统的其他科目的基础知识作基础。建议先看其他几门教材,掌握其他科目的基础知识,再做案例题。否则事倍功半。

  方法二:

  掌握《工程造价案例分析》学习的理论与实际的关系

  案例分析题是综合考核应考人员对基本概念、基本原理、基本程序和基本方法的掌握程度以及检验应考人员灵活应用所学知识解决工作实际问题的能力。

  试题绝大多数为计算题,部分知识点采用问答、这门课要求大家综合掌握,灵活运用前三门科目的知识 ,解决有关工程造价方面的实际问题。案例分析主要考察报考人员在综合掌握工程造价管理基础理论及相关法规、工程造价计价与控制和建设工程技术与计量三个科目的基础上。

  方法三:

  领会与《工程造价案例分析》考试有关的重要文件精神注意新出台的政策法规对考试内容的影响建设部颁布的《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2003)。还有建标[2003]206号文件《关于印发〈建筑安装工程费用项目组成〉的通知》。国家发改委和中国建设部联合颁布的《建设项目经济评价的方法与参数》(第三版)各文件对于工程造价案例分析课程授课与考试的影响。

  方法四:

  掌握《工程造价案例分析》考试大纲中的重要精神比原2002大纲新增了:估算,敏感分析,工程量清单报价,利用网络计划表编制投资计划、决算(新增资产的划分)。

  方法也并不是百分之百的匹配每一个人,大家可以根据自己的实际情况进行优化,从而更好的进行备考。
       更多造价工程师备考资料及学习方法请关注大立教育造价工程师考试栏目http://www.daliedu.cn/zaojia/#lz
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018