注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018安全工程师备考六大禁忌,你中招了吗?  

2017-12-21 16:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   很多安全工程师考生已经把2018年安全工程师备考提上日程,如何才能更好地备考,拿取高分呢?今天大立教育就来给大家说几点安工备考的注意事项,供广大考生参考。

  忌讳一:好高骛远

  说的通俗一些就是太容易得到的分数不在乎,不好得的分数才花大力气去争取。安全工程师考试不是要得满分,及格就行,100分与60分并无差别,所以,首先要抓住基础分,而不是钻牛角尖,只攻克难题,这样丢西瓜捡芝麻的做法是不明智的。

  忌讳二:零敲碎打

  考试临近,部分考试为了追求复习速度,不去想每个知识点之间的联系。其实,看似孤立的知识点都是有互相联系的,如何将串点成线、连线成片,这是很重要的。零碎的学习,根本无法形成完整的学习体系,对知识点的记忆会比较模糊。

  忌讳三:面面俱到

  学习还是要分清主次的,毕竟在备考期间,主要目的还是通过考试,其次才是为了补充技能。每年考试中,基础知识才是占最大比重的,结合自身的条件,有的取舍,要突出重点,抓住了考试重点,那通过考试并不困难了。

  忌讳四:只看书,不做题

  在备考过程中,很多考友都只看书,不做题,觉得做题无用,还不如省下那个时间,多看看书。其实,这样也是不正确的。只看书不做题,不能很好的检测自身是否掌握教材知识点,那个知识点,只是你以为你掌握了。并且,对做题的时间也无法把握,考试只有短短的三个小时,做题还是需要一定的速度,不然,可能无法完成整个考卷。

  忌讳五:题海无边

  犯这个类型错误的人跟上一个类型倒是挺互补的,做题是好事,它能帮助考生理解书上的知识点,但是不是还有一个词叫“过犹不及”吗,所以并不是题做的越多越好,如果你有足够的时间,可以多做点练习题提高,但是不需要一味地追求做题而忽略看书。做题也需要注重试题的质量,不要什么题拿着就做。

  忌讳六:无阶段性目标

  凡事预则立,不预则废,造价备考是一个长期的事情,需要结合自身制定一个详细的计划表,每天按照计划进行备考,争取今日事今日毕,不要拖延!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018