注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018一级消防工程师学不进去怎么办?  

2017-12-25 16:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2018年一级消防工程师预习阶段备考正在进行当中,其实早在考试结束后就已经有人开始学习了,可是到现在有部分考生过来反映说自己学不进去了,有说一级消防工程师太难的,有说年底工作太忙的,甚至有的考生距离上次看书已经有一周的时间了。那么究竟是为什么让这些考生学不进去呢?来看看下面有没有你的症状吧。

  一、“懒癌”+“拖延症”计划制定好了却不执行

  这是很多人都有的习惯,不仅仅是对待一级消防工程师备考,对待很多事情都是三分钟热度,看了学霸写的鸡汤和学习技巧,就兴致勃勃的要备考一级消防工程师。制定学习计划和准备教材都还好说,一到了开始学习时就迟迟不肯进行,稍微遇到点不懂的问题就想打退堂鼓,教材翻开一页看好久,转头就去玩手机。抵抗不了外界的诱惑,听见聚餐和逛街就赶紧扔下教材出去玩,这样怎么能够找到学习状态呢?等到看别人取得进步时,感觉自己学不进去了,就开始抱怨一级消防工程师难,其实很大部分的原因是由于自己不够用心造成的。

  建议大家远离手机和一切外界的干扰,“逼”着自己按照学习计划开始备考,过一段时间你就会发现自己已经进入学习状态了。

  二、只顾着学习自己擅长的科目,不愿克服困难

  一般有一定学习基础的考生会出现这种情况,因为感觉自己有了一定的一级消防工程师备考基础和优势,通过一级消防工程师的可能性一定大一些。总是喜欢学习自己比较擅长的科目,对于一些重难点和晦涩难懂的科目直接选择性忽略,需要更正大家的是一级消防工程师考试是需要全科合格的,并不是看总分,就算你这一科得了满分,另一科70也不会给你通关的。

  所以建议大家根据自己的情况合理报考一级消防工程师,有一定学习基础的考生,3年通过3科是绰绰有余的。

  三、盲目追赶学习进度,一心想要快速通关

  有一些考生看见学霸可以一年通过3科,就认为自己也能够通关,小看了一级消防工程师的难度,其实那些一年过3科的,要么是有学习基础,要么就是付出了大量的时间和努力。很多考生为了能够通过更多科目,就急切的追赶进度,就算是预习阶段也每天过的像冲刺阶段一样,这样一直紧张的备考,最后的结果是学不扎实,也学不进去。

  建议根据自己的实际情况决定报考科目,毕竟消防局规定3年内通过是有道理的,如果没有基础也没有学习时间,就不要勉强自己,稳步前进才是正确的。

  其实这些问题在一开始我们用心一点就能够避免,希望大家能够找一级消防工程师备考关键点,提高自己的学习效率,遇到困难也不要放弃,坚持到底,总能够拨开乌云见天日的。

    更多一级消防工程师备考资料及学习方法请关注大立教育一级消防工程师考试栏目http://www.daliedu.cn/yijixiaofang/#lz
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018