注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018年备考安全工程师先搞懂教材顺序才能事半功倍  

2017-12-25 16:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  注册安全工程师职业资格考试作为一个炙手可热的考试项目,前景可观待遇优渥!所以近年来也越来越多的人参加。当然,想要轻取注册安全工程师考试,也并没有那么容易,这就要求考生们在备考时下点功夫。今天大立教育就来告诉大家一个备考技巧,让你轻松备考2018年安全工程师!

  安全工程师考试有四门考试科目,有些考生认为复习时先复习哪一门都是一样的,其实不然,大家在复习时应该按《安全生产法及相关法律知识》、《安全生产管理知识》、《安全生产技术》、《安全生产事故案例分析》这样的顺序来学习教材。具体原因如下:

  《法律知识》涵盖了安全生产工作密切相关的法律法规,是四个科目中较为基础的一科,应该放到学习首位;

  《安全管理》主要是以相关法律法规的某些条款编写而成,《生产技术》主要阐述的是通用及高危行业的安全生产技术。《安全管理》相当于是《法律知识》的应用扩展,因此在学习《安全管理》的时候可以回顾《法律知识》中的知识点,从而《法律知识》得以巩固提高。

  《案例分析》主要列举了安全生产实际工作中有关危害辨识、事故预防、事故应急救援、事故原因分析和调差处理等内容。在学习该教材的时候大家可以结合《安全管理》和《生产技术》中的内容,想想怎样的生产管理机制才能预防事故发生,事故原因分析时想想是违反了哪些安全生产技术,从而《安全管理》和《生产技术》两科得以巩固。

  《法律知识》是《安全管理》的基础,《安全管理》又是《法律知识》的应用;《安全管理》是《案例分析》的基础,《案例分析》又可巩固《生产技术》。所以说,这样的教材学习顺序可以让你在学习一科教材的时候又将上一科学习了一遍,达到事半功倍的效果!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018