注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

一级消防工程师考试命题方向分析  

2017-02-21 16:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一级消防工程师考试综合能力命题方向分析

从教材的角度看,我们主要学习的知识点有建筑防火、消防设施、消防评估、消防管理这四大块内容,所以对于一级消防工程师的考生来说技术实务和综合能力这两本书的相同知识点我们最好一起学习掌握。而对于案例分析这本教材其实没有更多的知识点学习,只是把综合能力与技术实务的知识点整合后放在案例中。

本门教材中有如下知识点:消防法及相关法规、建筑防火检查、消防设施安装、调试验收维护管理、消防安全评估的方法与技术、消防安全管理。

在这些知识点中我们的考试出题方向还是把实际的工作当作第一位,所以本门课程中的第二篇建筑防火检查,和第三篇消防设施安装/调试/检测验收管理,这两篇是重点的考试方向。然后其次是消防法和相关法律法规,再次是消防安全评估方法和消防安全管理。

一级消防工程师考试技术实务命题方向分析

这本教材有5篇内容,分别是:消防基础知识、建筑防火、消防设施、其他场所防火、消防安全评估

这一科目的考试重点偏重“建筑防火和消防设施”,所有咱们考生应该多学习建筑防火和消防设施中的知识点,掌握了这两篇的内容,基本上掌握了 70%的考点。为什么?原因很简单我们的消防工程师考试的目的和出发点是专注于实际的工作,另外还有15%左右的考点将会出现在技术实务这本书的第四篇中(其他场所防火),这同样也是结合我们平时的工作而进行考核的。最后剩下的一点分数均出自于消防安全评估和消防基础知识,这其中消防基础知识的考题最少,可忽略不计。

一级消防工程师考试案例分析命题方向分析

首先我们不要去纠结案例分析会出几道题,5道题也好,6道题也好,更多的题来者不拒。

我们知道考点方向就好了,最少有2道题考消防设施,1-2道题考建筑的被动防火,1道题考消防安全管理。或者1道题考消防安全评估(如果出消防安全评估的题,肯定会有1表2树)。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017