注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

事实告诉我们:一级消防工程师就业“钱途”真的很广  

2017-02-23 17:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年我国首次举办一级消防工程师考试,但由于考试难度大、通过率极低等原因,令广大考生对该项考试充满了怀疑和犹豫,虽然总在说一级消防工程师发展前途广阔,但是事实究竟是不是如此呢?根据2016年一级消防工程师就业情况,我们来看一下一级消防工程师是否真的很有前途!

  一级消防工程师趋势及前景分析

  注册消防工程师就业“钱途”无限,局势创造价值!

  随着人力资源和社会保障部、公安部联合下发了三份对于注册消防工程师的方针,标志着我国社会消防专业技术工作资格的注册消防工程师制度正式树立。该方针法规的实施,将进一步健全消防系统,有力促进消防工作的工作化、规范化,也将引导更多社会技术人员参加注册消防工程师的队伍中。将来几年,消防工程师将变成工作新贵,迎来人才需要旺季。

  注册消防工程师就业供不应求,需求量大!

  公安部消防局副局长单于广对注册消防工程师的解读中提出:“据统计,我国目前社会上从事消防专业技术人员大概在20万人,这个数字离我们实际需求相差很远,而且这些人长期以来缺乏有效的规范管理,他们的职业地位也没有得到社会的认同,执业能力缺乏评价,这些人的素质良莠不齐,因此制约了社会消防技术人才队伍的建设和发展,也影响了社会消防管理水平的提高。

  所以,就迫切需要我们尽快地建立一支高素质的专业化的社会消防专业技术人才队伍,来发挥专业人才的作用,提升他们在社会火灾防控方面的水平和能力。”

  由此我们可以看出,目前对于注册消防工程师的需求,已经迫在眉睫。

  消防行业人才短缺,职业证书专业性强,职业对口程度高,导致市场需求庞大,证书供不应求。据公安部消防局副局长介绍,未来3-5年,我国需要近50万注册消防工程师;不仅如此,消防工程师需求面还很广,各行各业,凡有重要消防责任的单位和相关中介机构,均需配备相应数量的消防工程师。

  注册消防工程师就业发展前景良好乐观!

  1.注册消防工程师对项目消防设施的设计评估、投入使用和安全运营有否决权。

  2.由公安部主管并盖章,证书有强制性。

  3.一级注册消防工程师可聘为工程师,同时作为消防高级工程师考评的主要依据之一;二级可聘为助理工程师,部分取代注册安全工程师的职能。

  4.证书注册方面,注册消防工程师属于公安部消防部门主管,由省级消防部门注册执业,与建造师等证书不冲突,分属两个管理部门,且部门之间未联网。堪称史上比一级建造师含金量更高的证书:最严格的考试,极低的通过率,2015年全国通过3433人,通过率不足1%,但是难度越大含金量越高。由于今年(2016年)是第二次考试,消防工程师行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益,因此消防执业证书在今后一定有着良好的发展前景。

事实告诉我们:一级消防工程师就业“钱途”真的很广 - 消防工程师考试 - 消防工程师考试 

  可以看出,不同地区的一级消防工程师工资水平也不完全相同,像广州之类的一线城市一级消防工程师全职工资大概是18万-25万/年,兼职一般为6-8万;二三线城市一级消防工程师全职最低也是15万/年以上,兼职是5万/年以上。

  机会是留给有准备的人的,2017年一级注册消防工程师已经开始备考,如果想一次通关,就要利用好业余时间,提前备考!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018