注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

备考2017年一级消防工程师可就是看不进书怎么办?  

2017-03-07 17:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2017年一级消防工程师备考已经开始,你是否怎么都看不进书,无法集中注意力读书?此时,克服厌学情绪显得尤为重要,你会如何调节呢?大立教育小编贡献个人屡试不爽的克服厌学情绪的方法供大家参考。

  通常就按照下面的顺序来做,如果第一条无效,进行第二条,以此类推。无论前面效果如何,一定要坚持到最后,这样就可以克服厌学情绪了。

  尝试坚持读书或者学习一会。通常这个手段在开始读书或者学习的时候比较奏效,如果你想去看书,却发现很难静下来,那么就逼着自己坐下来看一会。我自己通常在5-10分钟之后就进入状态,不会想站起来了。如果是在学习了一段时间之后,那么这个手段可能并没有那么好的效果,至少对于我来说。

  喝杯冰水,让自己冷静下来。这是我最经常做的,通常在家里看书或者学习的时候,我都会接一杯冰水放在旁边,一定要有冰块的!通常在头脑发热,或者心里烦躁的时候,冰水就会有它的功效了。这种方法呢,一般来说还是比较奏效的。其实还有一种类似的手段,就是尽量让自己在稍微冷的环境下学习,记得自己在本科的时候上自习通常都是去全校最大最冷的那个教室,主要原因就是在这种略微寒冷的情况下,人可以保持清醒,另外这种教室通常比较安静,因为人少嘛!不过,注意防止感冒。

  做些体育运动,简单的锻炼。这个是我今天晚上用的办法,因为手边的冰水喝完了,就干脆在地上做了30个俯卧撑。我平时简单的锻炼就是说俯卧撑,可能有人认为说锻炼之后心跳加速不是更难冷静下来吗?可是我发觉在20-30个俯卧撑之后好像脑中马上清醒了,精力也能够马上集中起来,也许这个运动的数量级正好合适。大家可以选择自己方便的运动手段,我一直觉得俯卧撑比较好,有点地方就可以做了。

  利用音乐或者短片来放松情绪,暂时忘记学习。这个估计是很多朋友都会用的办法,尽量找一些柔和一些的音乐。虽然我相信很多朋友会选择重金属,摇滚一类的音乐,这个本身就是因人而异的东西,何况还有很多人会边听音乐边学习呢,至少我以前是。现在可不行了,会喜欢相对安静一些的环境。除了音乐之外一些轻松搞笑的短片也不错,尽量还是避免连续剧电影这一类,通常一看就停不下来了。

  想一些比较有激励作用的事情。就像你见到一牛人之后,就会想说我也想变成那样,所以我要努力。当然了,能够自我激励便是最好的,否则你可以试试看这个办法。

  换个学习内容,让自己的思维转换到别的事情上。这也是一个很平常的手段,甚至在我们很小的时候就知道。只是在我学习的过程中发现,有的时候很难实现,原因也很简单:比如数学系的学生,他从概率换到实变,换到偏微分,终究还是在数学里面,对于大脑没有什么很明显的作用嘛!于是让我说,不如在这个写写博客,数字和文字之间转换一下还是不错的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017