注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

六读三练四注意做到拿下注册消防工程师  

2017-03-09 17:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“六读三练四注意的考试法”中的“六读”包括以下几个方面。

  1、通读。首先要通读考试大纲,了解大纲的要求。需要了解的、熟悉的和掌握的内容有哪些,做好相应的标记。然后通读教材的目录,掌握每章有多少节,有多少个知识要点。最后按教材顺序逐章、逐节、逐段、逐句的通读,并做好重点字、词、句的标记。这样能从总体上了解各章各节的知识面和深度,对考试的内容和难易有个感性认识,找到自己的薄弱环节。

  2、细读。搞懂教材上所有要考的知识,可能有记不住的,但不能有不明白的。对特别难或复杂的问题,可以暂时不管,放到以后去处理,千万不要被拦路虎挡住了前进的道路。如果花大量的时间去搞懂它,一方面会耽搁时间,影响学习进度,另一方面由于花的时间多,掌握的知识少,容易失去信心和战斗力。

  3、精读。就是在细读的同时,要理解性的记住教材上所要考试的重点内容,特别是关键的字、词、句和相关数字性的规定。做到不仅心中明白,而且能够用专业术语在纸面上答题,达到考试的要求。

  4、检验式阅读。通过做模拟题,找出自己不懂的知识,针对性地对不懂的知识进行仔细、认真地研读,搞懂不明白的知识点。

  5、巩固式阅读。要考的知识要反复地记,做到烂熟于心,而且要站在出题者角度,考虑这个知识点可能会出什么样的题型,每种题型该如何去答。把这些要掌握的专业技术知识掌握得更加熟练,运用得更加灵活。

  6、回读。在做完所有练习,完成巩固式阅读后,以章为单位,穿梭式、提炼式地回转来阅读。要做到合上书后,每章每节的主要知识点要在大脑中放映一遍,一旦受阻,就要马上打开书,仔细阅读没有掌握好的知识点。

  在做好“六读”的同时,还必须做好“三练”。

  一练是要在做好通读和细读的同时,以章为单位,如果章的内容较多,就以节为单位,购买一些配套的练习题进行闭卷演练,不会做的题做好标记,并查阅教材,看这个知识点出自书中什么位置。但这时的演练不要去计较得失,关键要找到不会的知识点。

  二练是在做好精读和检验式阅读的同时,针对一练查出的不能做的题,重新再演练一次,如果还有做不好的题,重新再做好标记,然后再查找教材和标准,这次就一定要认真的记忆一次。隔上一天再做一次,如果还不能做,就要反复的记忆,直到记住为止。

  三练是以课为单位,用模拟试卷和以往考题做练习,记好时间,真刀真枪地考前模拟演练。

  做好“六读”和“三练”以后,可以说考试成功的概率已达到了70%,但为了确保考试的顺利通过,还需要注意以下四点事项,否则也可能大意失荆州,造成本应该通过考试的没有通过。那时再亡羊补牢,为时过晚。

  首先要理论联系实际。学习知识一定要联系实际。要把书上介绍的知识拿到实践中去检验。边学习边思考,结合实际情况。

  其次是全面复习,重点掌握,切忌猜题、押题。不可能每一个人对所有的行业都熟悉,总有不知道的地方,而考试几乎每章每节都要考,每个行业都要考。所以要对大纲要求的重点进行重点掌握。但如果采取猜题、押题的方式,必然会导致考试猜中的几率特别小,一旦没有猜中,就很难通过考试。

  再次是可以参加考前培训,但不能完全依赖培训。由于每个人都有不懂的行业,如果完全自学必然很费力,也不可能真正地全部搞明白。参加考前培训,一方面老师站在宏观角度,把自己学习的零散知识点串联在一起,容易全面掌握所学的安全知识,掌握答题技巧;另一方面自己自学时没有搞懂的知识点,通过老师讲解也会搞明白。但是也不能完全依赖培训,因为培训的时间短,老师不可能每个知识点都讲,大多数还得靠自己。如果想自己不学习,完全依赖老师的培训,那是根本不可能考合格的。

  最后是要制定计划,合理安排学习时间。俗话说“预则立、不预则废”。教材厚,知识点多,报名到考试的时间非常短,加上大多数人都是在职人员,在家里也是上有老,下有小的,因此学习时间就显得格外少。制定学习计划,合理安排学习时间就特别重要。大立教育提醒大家,一旦计划制定出来后,不管什么原因,每天都必须坚持看完所要学的内容,做完所要做的事情。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017