注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2017年一级消防工程师考试好考吗?  

2017-05-10 16:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前我国在安全法以及在一些方面的有明确的规定,在消防上如果是没有注册消防工程师是很难进行岗位的竞争的,因此目前很多人都想考这个证件,那么我们想知道的就是目前注册消防工程师到底是不是非常难考。

  消防工程师考试是公安部消防局组织的一种关于消防人员执业的资格考试,涉及到消防设计、消防设施、消防维保、消防管理等多方面知识的考察。要通过消防工程师考试,必须要掌握上述几个方面的知识。而对于参考者来说,要掌握上述几方面的知识,难度是非常大的。因为,工作中同时接触这些方面的人非常少。例如,设计人员对建筑防火设计是比较明白的,但他们对于消防维保却没有怎么接触;而消防维保人员则专长于维修保养方面的知识,他们对消防设施非常清楚,可是对于设计却又不可能接触太多。还有一部分人则更是外行参考,那你说他们在工作中能接触什么?? 所以,2015年,全国只有3000人全科通过,通过率只有0.9%,通过率相当的低,是各种执业资格考试中有史以来通过率最低的,难度可想而知。所以要想通过消防工程师考试,就需要全面掌握上述几方面的知识,尤其是建筑防火、消防维保两方面的知识。

  那么大家在考注册消防工程师的时候,需要注意的就是能够提前能够知道考试的大纲,如果自己需要通过这个考试,那么就需要将教材从头到尾需要看一遍,而且在一些重点的位置需要着重的进行复习,无疑这时候通过考试非常关键的步骤。

  总体而言,目前注册消防工程师的市场行情是非常不错的,很多人如果说是拥有这个证件无疑在工作方面是非常好找的,而且在待遇方面也是非常的不错。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017