注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

备考2017年安全工程师考试重在寻找适合自己的复习方法  

2017-05-22 17:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在,很多准备参加报考2017年注册安全工程师考试的亲们已经进入了备考状态,在备考过程中,重要的是考生的备考方法一定要找到适合自己的办法。今天,就请与大立一起来寻找适合自己的复习备考方法。

  【适用的学习方法是学习过程的副产品】

  每个人在学习过程中都有其自己的方法。这些方法都是我们在学习过程中摸索出来的。所以在讨论学习方法之前,我们必须要提出一个基本论点:适用的学习方法是我们在学习过程中不断摸索得来的,是我们学习过程中的副产品。

  学习方法的好坏只能用我们的学习的效果来判断。因为,学习方法只有运用于学习过程,有效地完成我们的学业才有价值。可能会有许多的人,经常给别人指导学习方法,这些学习方法有的是他们自己摸索的结果。有的是他们从书上或者是从其他人那里学习来的方法。这些方法都是经验的总结。对于这些探索者来说,它们都是行之的效的,但对于其他的人来讲就不一定有效。这其中主要的原因是人与人之间的生理条件和性格不同,对学习的态度也有不同。学习的目的也有不同,所以对于别人的学习方法。我们一般只能以借鉴的态度去对待。

  因为我们已经说明了学习方法是学习过程中的副产品。所以我们在探讨学习方法的时候我们必须要注重学习过程的研究。我们为了某个目的或兴趣进行学习,目的是为掌握一定的知识与技能。为了提高学习的效率,增进学习的效果,我们会不停地采用一些手段,这些手段在学习过程中我们可以广泛地称之为学习方法。在这个过程中我们不停地对我们方法进行总结 慢慢地就可以摸索出适合自己的方法。在这个过程中,“决定要学习的内容,然后立即开始去学习”这种态度是我们所有学习方法的起点。现在有许多学生的成绩不理想不是他们的学习方法有问题 而是他们对他们所要学习什么不明确,或者明确了所要学习的内容后不立即以一种全力以赴的精神去开始他们的学习。

  【兴趣是获取高效率学习方法的关键】

  学习是为了掌握一定的知识的技能。学习的过程并不是一个科学可控的过程,其中对学习的感情、态度是影响学习最关键的因素。所以在本文中,我持这样一种态度来对待学习方法:学生对其所学习的知识具有浓厚的兴趣,极大的热情,并有一种我必须学好或学会这些知识和技能的决心。那么他在这种心里的驱使下他将会不分昼夜、锲而不舍,直到掌握这些知识和技能,使其心理得到满意为止。在这个过程中,最重要的是必须要使其本人满意,而不是为了其他的目的。为了达到这个目标,他会寻找各种各样的学习方法,而可能的学习方法会有十几种甚至几十种。而适用于他掌握知识,技能的方法可能只有几种。他会一直找到其中的一种为止。在下一次的学习过程中,他会继续寻找更好的方法,可能比别人探索出来的方法更好,更适用于他,也使他的学习更卓有成效。>>>>2017年注册安全工程师通关方案


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017