注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2017年一级消防工程师《消防安全技术实务》新旧教材变动分析  

2017-06-01 16:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大立教育对2017年一级消防工程师《消防安全技术实务》新旧教材变动分析如下:

 1、页码:P57

  原文:2.难燃性。如沥青混凝土、经阻燃处理后的木材、塑料、水泥、刨花板、板条抹灰墙等。

  修改:如沥青混凝土、经阻燃处理后的木材、塑料、水泥刨花板、板条抹灰墙等。

  依据:《建筑内部装修设计防火规范GB50222-1995(1999年修订、2001年修订)》附录B常用建筑内部装修材料燃烧性能等级划分举例。

  2、页码:P77

  原文:五、城市交通隧道的防火分区

  隧道内的变电站、管廊、专用疏散通道、通风机房及其他辅助用房等,应采取耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和甲级防火门等分隔措施与车行隧道分隔。

  修改:隧道内的变电站、管廊、专用疏散通道、通风机房及其他辅助用房等,应采取耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和乙级防火门等分隔措施与车行隧道分隔。

  依据:《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)12.1.9

  3、页码:P146

  原文:一、歌舞娱乐放映游艺场所:最后一句:当设置在地下一层时,室内装修的顶棚、地面材料应采用A级装修材料,其他部位应采用不低于B1级的装修材料。

  修改:当设置在地下一层时,室内装修的顶棚、墙面材料应采用A级装修材料,其他部位应采用不低于B1级的装修材料。

  依据:《建筑内部装修设计防火规范GB50222-1995(1999年修订、2001年修订)》第3.1.18

  4、页码:P17310

  原文:当设有管网泄漏量数据时,稳压泵的设计流量宜按消防给水设计流量的1%3%计,且不宜小于lL/s;

  修改:当没有管网泄漏量数据时,稳压泵的设计流量宜按消防给水设计流量的1%3%计,且不宜小于lL/s;

  依据:《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)5.3.2-2

  5、页码:P179倒数第12

  原文:(2)可不设置室内消火栓系统的建筑如下:

  修改:可不设置室内消火栓系统,但宜设置消火栓软管卷盘或轻便消防水龙的建筑如下:

  依据:《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)8.2.2

  6、页码:P1817

  原文:不分区消防给水方式。整栋大楼采用一个区供水,系统简单、设备少。当高层建筑最低消火栓栓口处的静水压力不大于l.OMPa,或系统工作压力大于2.40MPa时,可采用此种给水方式。

  修改:不分区消防给水方式。整栋大楼采用一个区供水,系统简单、设备少。当高层建筑最低消火栓栓口处的静水压力不大于l.OMPa,或系统工作压力不大于2.40MPa时,可采用此种给水方式。

  依据:《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)6.2.1-6.2.2

  7、页码:P201倒数第7

  原文:水力警铃的工作压力不应大于0.05MPa

修改:水力警铃的工作压力不应小于0.05MPa

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018