注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

有关考取一级消防工程师证书常见的骗局  

2017-06-22 14:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现如今,不法份子利用考生想尽快拿证,顺利通过考试的心理,乘机而入,谎称改分服务、可内部操作、包过...大立教育给考生整理出有关考取一级消防工程师证书常见骗局,也请同学们擦亮眼睛,不要因为着急而入了不法分子的骗局,不要因为想投机取巧而选择不正当捷径。

  消防工程师考试有免考转评的政策,不用培训考试,符合条件的可以直接拿证,你相信吗?

  近日,北京海淀警方发现辖区内有多家公司合伙以办学为名骗取事主钱财,民警通过向多位事主询问情况,发现这些公司通过不法途径获取报考消防工程师证或建造师证的考生个人资料,与报考者电话推销培训服务或者免试保过服务,针对不同报考需求按照“推销话术”吸引考生。

  随后,民警到4家涉案公司及周边进行了侦查走访,开展了大量相关工作,并初步掌握了这些涉案公司的基本作案流程。

  针对报考消防工程师的考生,他们谎称:

  消防工程师考试有免考转评的政策,不用培训考试,符合条件的可以直接拿证,因为与公安部消防局有“关系”,只要交钱就保过。

  针对报考建造师的考生,又谎称:

  培训老师就是出题老师和判卷老师,交了钱考试就写名字都保过。

  当考生被吸引后,培训公司均将考生推荐至另一处进行考试培训,同时由该培训公司与考生签订考试保障书。

  由于报名、考试与结果公示周期较长,导致诈骗周期至少有两年时间。到了出考试结果时,考生却发现自己根本没有通过,找到培训公司被以各种理由拖延推诿,有人选择报警,有人则吃下了这“哑巴亏”。如遇上个别十分难缠的事主,公司则安排“售后服务人员”按比例退还事主部分报名费。

  民警在了解到骗子集团的诈骗手段后,专程到北京市人力资源社会保障局进行调查取证。在工作中了解到,消防工程师证、一级建造师证实行国家统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度,必须通过考试才能获得证书,不存在免考、转评取得职业资格证书的情况,且两类证书均未委托其他机构组织考试、培训。

  在摸清了这个诈骗集团的情况后,5月10日,海淀分局决定组织警力兵分多路,对涉案的公司主要负责人和部分骨干成员开展集中抓捕行动。

  当日抓获了以关某、田某、马某和邹某等4人为首的诈骗人员50名。经工作,以关某、田某、马某和邹某等4人为首的30名嫌疑人均对自己的犯罪事实供认不讳。

  从2014年至今,初步统计涉及事主1000余人、涉案金额达5000余万元,警方已核破案件20余起。

  目前,以关某、田某、马某和邹某等4人为首的30名嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被海淀警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中……

  考生注意:

  各位考生,通过以上事实,大家应该要明白:

  学习没有捷径,没有随随便便的成功,每一位人想要成功都不是轻而易举的,都必须要付出努力,坚持不懈才行,就像蝉一样努力奋斗一生而成功,像海伦凯勒一样身残志坚而成功,像史泰龙一样面对多次失败永不放弃而成功!

  考取证本是在提升价值,实现自我的过程,但是为了通过考试,不法分子抓住可学员急于求成的心情,在考试过程中伴随的这些陷阱也绝对不可忽视。选择一家可信赖,实力可靠,资历深厚的考试教育机构十分重要。

  执业资格证书需通过国家统一考试获得。千万不要执迷于不法分子的花言巧语。

  要想一次性通过考试,脚踏实地,勤学苦练,坚持不懈,但有时选择正确的方向更重要,比如选择适合自己的课程加以辅导才是硬道理!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018