注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

15年、16年一级消防工程师通过率这么低!  

2017-06-06 17:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015一级消防工程师首次开考,当年的通过率可谓是“惨不忍睹”,大立教育小编整理出来消防工程师自开考以来的历年通过率,具体数据如下。

2015年通过率

  12015年一级消防工程师考试成绩的合格标准为卷面的60%也就是72分。《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》的卷面总分为120分,合格标准为72分。

  22015年注册一级消防工程师考试通过率不足1%。据相关部门报道为三科全部一次性通过的比例:0.92%。其中《消防安全技术实务》的通过率为:2.08%;《消防安全技术综合能力》的通过率为:2.13%;《消防安全案例分析》的通过率为:1.92% 

2015年一级消防工程师通过人数及通过率

科目

实际参考人数

合格人数

通过率

全国平均通过率

消防安全技术实务

318157

6639

2.09%

0.92%

(三科一次性通过)

消防安全案例分析

328679

7003

2.13%

消防安全案例分析

329813

3067

0.93% 

2016一级消防工程师通过人数及通过率

科目

实际参考人数

合格人数

通过率

全国平均通过率

消防安全技术实务

347107

6987

2.010%

2.59%

(三科一次性通过)

消防安全案例分析

350355

38475

10.90%

消防安全案例分析

344702

9471

2.74%

 

由上述消防工程师考试通过率,大概可以推测出2017年消防工程师考试的考试难度与通过率情况。很多考友会问,今年的通过率会高吗?

回答这个问题之前,我们首先来了解一下消防工程师的合格标准是如何制定的。各省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门会同公安机关消防机构,按照全国统一的考试大纲和相关规定组织实施二级注册消防工程师资格考试,并研究确定本地区二级注册消防工程师资格考试的合格标准。每年报考人数、考试试题的难易程度、参加考试的考生综合成绩,都会影响合格标准。

至于通过率是否会提升,还要看国家政策和当年考生报名情况。消防工程师如此难考,也促成了消防工程师证书“一证难求”的市场,目前,15年、16年的总通过人数为12566人,与国家要求的50万人还相差甚远,未来几年中,消防工程师证书都将处于供不应求的状态。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017