注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

备考一级消防工程师竟和玩王者荣耀一样有趣  

2017-07-26 16:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一级消防工程师备考已经进入到了最重要的阶段,大家的辛苦不言而喻,其实不仅仅是一消考试,任何考试的备考阶段都是非常辛苦的,更何况一级消防工程备考大军中有那么多的在职考生。现在正火的游戏王者荣耀,相信爱玩游戏的你手机里一定会有,每天下班后,打两局王者荣耀岂不是美滋滋。但是大立教育还是要提醒大家,距离一消考试仅剩不到一百天的时间,游戏再好,还是不如备考重要。不过说起来,一消备考和王者荣耀还是有很多相似之处的,如果稍稍转变一下思想,说不定一消备考会像游戏一样有趣。

  1.无论是游戏还是备考,都要有合理的作战计划

  喜欢玩王者荣耀的原因,就是在短期内可以让自己的段位不断提升,享受自己不断蜕变的快感。在一开始的时候,你会给自己制定计划,用多久从青铜到白银,再用多久到黄金,然后难度上升冲击钻石,可如果迟迟不能上段,慢慢也就会失去对游戏的乐趣。

  而一消考试却不一样,第一次接触教材,会感觉内容难以理解,做题经常出错,毕竟很多东西都没有掌握透彻。但如果熬过了这段时间,你会发现接下来的学习进度会越来越快,很多从前难倒你的问题,成为了提升你的阶梯。所以,一消备考一定要合理安排备考时间,并且放平心态,短期内达不到效果不要放弃,也许再努力一下就学会了。

  2.排除一切干扰因素

  认识一个酷爱王者荣耀的妹子,每次玩游戏都会屏蔽所有消息,任谁联系都不回,所以每当她玩游戏就像失踪了一样。相信这样专注的玩家,应该不仅仅只有她一个。

  而各位备考的同学,反省一下自己学习时有没有做到了百分百的专注呢?我们经常说学习时要做到排除一切干扰,就是这个原因,当你把手机、电脑全部屏蔽,学习效率也许会像上段一样快速提升。

  3.攻略是最好的通关捷径

  大家在玩游戏时都会去查找相关攻略,或看大神的直播,更有专注的会把游戏攻略做成笔记,每天茶余饭后进行研究。

  在一消备考过程中,那些一消学霸的学习方法,就是我们的攻略。也许不一定要全盘接受,但从中借鉴到适合自己的备考方式,能够让大家少走很多弯路。而一消辅导课程就像大神的直播一样,由老师教大家如何攻克一消难题。

  4.利用好碎片化的时间

  经常有同学抱怨,不知道该怎么利用碎片化的时间,但如果你换个思路,想想自己都是在什么时候玩王者荣耀呢?一局10-30分钟不等,利用每天的午休时间,坐车时间,临睡前的时间甚至上厕所的时间…这些都是你碎片化的时间,如果你能用这些时间来记忆一消公式,或看一看教材,积累下来也是一笔可观的财富。

  希望你能像沉迷王者荣耀一样,沉迷一消备考,毕竟游戏再好也不能帮你通过一消考试,一消备考余额仅有一百多天,你是选择游戏,还是选择静心备考呢?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017