注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018一级建造师备考之三遍记忆法  

2017-10-31 15:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2018年要想一举通过一级建造师考试,提前备考是王道,同时还要注意方法的使用,如果不能采用科学的方法组织复习,就不能提高复习的效率,方法用对了,备考会事半功倍。大立教育整理了2018年一级建造师备考方法,可以快速提高记忆效果,让你想忘记都难!
 
  一、第一遍记忆快速建立结构
  将一级建造师考试教材和辅导书的体系了然于胸,这一遍需要用5-10天时间,将所要考试的主要内容,基本上也就是将考试大纲变成你的理出来,检验到达该步骤的标准是:30分钟就可以将这张结构知识图勾画出来,可以勾画树形结构图,一般情况下,需要熟悉到书的小章节或点的内容,也就是书中最小的标题部分,每一节下面的内容。
  当然在这个阶段中读书的重点不在于精细,除了特别重要反复出现的名词外,其余内容都可以先不细读,一切例子,除了对于理解起直接帮助的例子外,也可以粗略的读。
 
  二、第二遍记忆迅速理解渗透
  迅速渗透阶段,这一遍需要花的时间最长,一般要占到3/5左右的时间。这是最难的一段时间,需要对教材和一级建造师考试习题的彻底学透,这也就是结构树的枝叶部位,也就是知识体系的最下端。
  在进行这一阶段的学习的时候,在每学习一个大的章节之前,就需要将整体知识体系和最近的知识体系花一个小时的时间画一遍(一开始会比较容易,随着学习内容的不断积累,这个时间会越来越长),对于画不出来的迅速“反攻”回去,通过这种方法达到学而时习之,不至于学了后面忘了前面。
 
  三、第三遍记忆习题查缺补漏
  备考一级建造师习题的重要性不言而喻,但是做习题的时候一定要每做一题就去回想一遍自己所熟悉的知识树,将该习题所涉及的内容去“定位”到知识树上,这样做有两个好处,一个可以复习整体的知识结构,查漏补缺。另一方面可以学习去理解出题人的角度,在答题上也更能准确命中考点。
 
  这样几遍下来,就能把知识点记得牢牢的,2018年一级建造师备考之路已经开启,你启程了吗?备考须趁早,方能早取证!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018