注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

备考一级消防工程师养成良好的学习习惯至关重要  

2018-01-22 15:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一级消防工程师备考是个漫长的过程,从进入预习阶段开始,一般会有8个月左右的学习期,学习量大,难度也大,能一如既往的保持学习状态很不容易,备考一级消防工程师养成良好的学习习惯就显得至关重要,大立教育有以下四条建议可供大家参考。

  固定时间

  大部分备考的考生都是上班族,时间很紧,很难有固定的学习时间来进行学习,那么最好的办法就是从睡眠中挤一挤,如早起、晚睡,优点是可以在每天固定的时间内进行学习,可以保证连续的学习时长,并且期间的干扰也是最少的,但不宜学习时间过长,导致第二天精力不足,一般控制在1-2个小时即可。

  回避干扰

  学习就要有一定的学习环境,一般大部分学习时间都会在家里,那么首先就要取得家人的支持,获取独立的学习空间和学习时间,排除琐事的干扰。此外,有手机游戏、聊天、看新闻、淘宝习惯的考生在学习时也应该尽量克服,最好远离手机等。

  模拟课堂

  课堂的学习未必是最高效的,但肯定是最规律的,不妨在学习的时候仿照在学校上课时的情景,先预习,再听课,记笔记,做课后作业(习题),甚至是提出疑问(在线答疑),长此以往,形成一级消防工程师备考学习习惯,而不是今天看教材,明天做习题,后天看视频的混乱学习,打乱学习计划,影响学习积极性。

  调整心态

  以上的三点仅仅是说学习方法,最重要的还是要做好心态的调节,一级消防工程师考试只要按部就班的学习,通过考试只是时间问题。既不要在学习前对难度高估,也不要在学习过程中妄自菲薄,遇到困难解决困难,始终以乐观的心态来面对学习。

  每年的一级消防工程师考试弃考率都很高,很多人都是半途而废,有些考生一级消防工程师备考计划做得很细致,却没有形成良好的学习习惯,很容易受到各种外界因素干扰。一级消防工程师备考说到底是一场自己与自己的斗争,战胜懒癌,克服惰性,将学习坚持下来,就离胜利不远了。

>>>>>2018年一级消防工程师通关备考资料及备考方案获取

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018