注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018造价工程师备考生来听听工程造价从业者的心声  

2018-01-02 15:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  工程造价是工程项目中接触钱最多的一个工种,当然接触到的钱不过都是一些纸上,计算器上,工程造价软件上的数字而已,2018年造价工程师考试备考的朋友们,你真的准备好从事造价工程师行业了吗?来看看大立教育为大家整理的造价工程师的心里话。

  1、黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找价格信息装饰材料,广告材料,新型材料那么多五花八门的材料信息价上根本没有只能闷着头不听的找,不听的问这些年把一个工程造价从业者变成了工程采购员

  2、不想做结算的造价员,不是好造价员。师傅不放心让我做结算因为千做不如一算,钱不是干出来的,而是算出来的你施工做的再好,最后你的书面资料要完善,要齐全,要经得起推敲,要没有漏洞

  3、做自己的造价,让别人审去吧!不管你的工程量算量多少遍,甲方,咨询公司总能找到问题你认为没有问题的地方,他们总能找出问题你认为有问题的地方,往往又没有问题于是我就故意留一点陷阱,看甲方能不能发现,看咨询公司能不能挑出来到后面我的陷阱人家是发现不了的或者我就是故意留给他们发现的这是一个斗智斗勇的过程在这个过程中,我不断成长,不断学习

  4、一个人做一回造价并不难,难的是一辈子都做造价,那才是最难最难的啊当你换个角度,换个位置,你变成甲方或者咨询的时候就可以换个思维模式因为清楚施工单位的现场情况和常用手法在审计的时候会轻松一些但是会发现自己原来的视角太小,格局太小,你要用全过程造价控制的角度来看待造价。

  5、30岁时把一级建造师和造价工程师都拿下来,感谢努力的自己,感谢一直行走在工程道路上的自己!通过考试让我的思维模式,格局,精神面貌,都发生了改变,我不是死读书,读死书的人,在学习中找到乐趣,并且乐此不疲!

  人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业――为了人类的建筑造价工作而斗争。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018