注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

真的么?2017年消防工程师考试通关人数暴增?  

2018-01-03 15:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一级消防工程师考试于2015年首次开考,2017年是注册消防工程师开考以来报名参考人数最多的一年,全国共有46.4万名考生参考。

  2017年注册消防工程师考试成绩和合格标准预计在2018年2月份公布。在成绩公布之前,已经有传闻说:2017年消防工程师考试通关人数会暴增,全科合格人数预计有史最高——高达15000人!

  历年消防工程师考试合格人数

  

8989.png

  消防考试通过率提升的同时考试难度降低了吗?

  答案是否定的。

  结合上表及历年考试情况,可得出的结论是:虽然近三年来一级消防工程师考试通过率一直在增加,但是难度却在一直增加。消防的各科考试一直遵循着“放水一科,超难一科”的规律,总有一科难到让你生无可恋,又偏又怪。

  一级消防工程师的考试通过率和考试难度并不存在直接的逻辑关系。

  消防考试通过率逐年升高的原因是什么?

  一、考生的考试经验增加了。

  消防考试才开考三年,之前没有大量真题以及辅导资料,尤其是2015年的首届考试,大家都是摸着石头过河,通过率当然不高。

  二、消防工程师证书挂靠价格居高不下,刺激了考生通过考试的心理。

  刚开始可能大家都不知道消防工程师证书挂靠费用这么高,后来看着别人拿下证书每年稳赚8万+的额外收入,“重金之下,必有勇夫”,好多考生自然是拼了命去学习,即便考试难度上去了,但通过率却在逐年攀升。

  最后,2017年消防工程师通过人数肯定会比去年多出很多,2018年有没有可能更多呢?拭目以待。2018年一级消防工程师考试时间已定,早1点备考,早1年拿证!>>>点击免费定制一年过3科备考方案

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018