注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

如何利用一级建造师教材进行高效备考?  

2018-02-02 16:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2017年的一级建造师考试早已落下帷幕,我们除了要从2017年考试中汲取经验和教训,更重要的是为2018年的一建考试做准备。备考2018一级建造师考试的时候,一建教材可以说是非常重要的学习资料,那么如何使用一级建造师教材才能真正提高学习效率呢?

  明确一建教材的重要性:

  教材是考生和考试唯一联系,也是考生通过考试的唯一工具。考试的答案绝大部分来自教材原内容,可以说教材是考试的答案库,只要掌握了教材内容绝对能够通过考试。所以在备考一级建造师的征途中,方向是明确的,工具是唯一的,可以轻装上阵了。

  明确一建教材内容的正确性:

  每年在一定阶段都会有考生反映说教材里有矛盾的内容,可能是发现同一个知识点在不同章节解释是不一样的,对于这种问题严格来说是由于教材的不严谨,考试时会避免考查对应内容的,如果出到类似题目,理论上按哪个解释都是正确的,老师特别强调的除外。另外一种情况是同一知识点在不同科目解释是不同的,对于这类问题,建议考哪科按哪个科目作答,不能论断是哪个科目有错误,可能是依据的法律、规范不一致。

  明确一建教材内容的框架性:

  一级建造师考试教材通常几百页的内容,但并非所有内容都是重点,非重点的内容也不是不需要看,在现阶段复习,首先应做到的是对教材内容的熟悉,即了解有几大章的内容,每章的内容又是如何分配的,每章的分值有多少,了解了这些内容后对于复习重点和方向都有了把握。

  明确通读一建教材的重要性:

  在正式学习之前,建议各位考生在复习之前最好能把一建教材通读一遍,即完整的看一遍,在看的过程中可能会发现很多问题,可以做下标注,看完之后会对整本书有了一定的印象,在学习过程中会增加理解的能力。

  明确一建教材重点的取舍性:

  很多考生曾经问过,那些从来没考过的不重要的内容是不是不用看了,不看又担心会考到。在这里可以很明确的告诉各位考生,在课程讲解中老师提到的非重点内容可以不花时间,实务考试内容虽然每年不固定,但有些内容基本不会考到。

  以上是对如何利用一级建造师教材进行高效备考的介绍,建议考生汲取对自己有用的地方,早日通过一建考试。

>>>>>2018年一级建造师通关备考资料及备考方案获取 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018