注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消防工程师考试

每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追!

 
 
 

日志

 
 

2018一建备考 如何去寻找适合自己的学习方法  

2018-02-05 15:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为建筑领域高含金量的资格考试,一级建造师考试每年都吸引很多朋友报考。由于考试难度大,通过率低,考生在备考的时候难免会迷茫,为什么我按照别人的经验来复习,效率还是不高,做题还是经常错?大立教育提醒各位,别人的一建备考经验不一定对你有用,适合自己的才是最好的。想要顺利通过一级建造师考试,找对适合自己的方法很重要。

  别人的备考经验是否有用?

  通过一建考试确实不易,但是每年都有通过考试的,甚至有的一年就通过四科。这些人真的很叫人羡慕,在羡慕的同时会好奇为什么他们就这么厉害?是有什么独特的学习方法吗?

  很多考生会认真看一建成功学员的访谈,从他们的学习经验中找到答案,用到自己的身上。然而别人的故事再精彩也是别人的,以他们为学习榜样从中汲取一些学习经验是可以的,但是不能一味照抄,生搬硬套的话就会像赵括纸上谈兵一样致使全军覆没。

  如何找到适合自己的学习方法

  对于别人的一建备考经验,刚刚也说了不要完全照搬而是结合自己的实际情况汲取对自己有用的信息,那么了解自身的情况对于一建考试是非常重要的。比如每天能保证的学习时间、自己的基础情况、18年确定要报考的科目、这一年是否有影响备考的事情(比如换工作、备考其他的考试、结婚生子)。充分了解这些学习情况之后要制定适合自己的一建学习计划,制定的学习计划不要太脱离实际,也不要过低,而是自己可以完成的范围之内制定好学习计划。

  如何安排学习

  学习安排上,建议尽量早晚都要学习,每天比平时早起一小时左右,去学习法规等需要理解记忆的科目。下午或者说晚上也要保持学习,建议经济等计算比较多的科目。每学完全书四分之一的内容,还要抽时间复习学习过的内容,这样会帮助巩固知识点,学习的同时不要忘记做题,因为一建考试最好还是要落实到习题上,预习阶段做17年的章节练习即可,之后针对错题和不会的题要认真看,弄明白自己为什么做错而不仅仅是会的答案就了事,要知道其中解题方法,之后遇见类似的题不要再错了。

  一级建造师教材比较厚重,很多考生敬而远之,甚至觉得资料完全可以取代教材。理解大家不喜欢看教材的心里,一建考试还是会以教材为主的,建议大家还是要准备教材的,教材也不是一下子要看很多页,每天看20页应该不难做到吧,看完教材再看资料,这样记住的内容会更多一些。

  另外最重要的还是多思考多总结,一味苦学肯定不行,学而不思则罔,不思考,什么都学习不明白,反而白白浪费学习时间,要知道一级建造师备考过程中学习效率是最重要的。

>>>>>2018年一级建造师通关备考资料及备考方案获取

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018